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KRIZO SCRAP
8 août 2010

Happy birthday, page souvenir + quelques douceurs

Un looong week-end puisque depuis jeudi les enfants sont chez ma belle-mère et zhom rentre demain de Hollande où il donnait une conférence sur ... devinez ..? Les plantes carnivores évidemment ! Cette fois il aura bénéficié du gîte, du couvert et de l'entrée gratuite à toutes les animations de cette prestigieuse manifestation internationale, où il a rencontré les plus grands spécialistes mondiaux. C'est sûr que ça va faire drôle après ça de se replonger dans la préparation de ses cours de collège ;)) Ce dimanche nous fétions une 2nde fois chez mes parents l'anniversaire d'Alice.

Voilà une page souvenir avec quelques photos de mardi :

Anniversaire_Alice_550

Template + papiers : ANGE designs

A cette occasion j'avais préparé à la demande des filles une galette frangipane, avec la fève, ben oui, y'a pas de raison de n'en manger qu'à l'épiphanie ! J'ai utilisé cette recette de garniture, que j'ai beaucoup aimée. Penser à utiliser une pâte feuilletée de bonne qualité. Pas de photo, trop vite avalée !

Et puis des mini "ch'tiramisu", c'est à dire qu'on remplace les biscuits habituels par deux speculoos au fond de chaque ramequin. La recette habituelle du tiramisu mascarpone, avec toujours qq gouttes d'extrait d'amande amère. MAIS je les ai fait la veille pour le lendemain ... hélas, ils n'ont pas eu le temps de "prendre" et étaient presque liquides. En revanche après quelques jours au frigo (mais pas trop, hein, c'est pas cuit !), la texture devient idéale, mousseuse, les saveurs de l'appareil et des biscuits se mélangent, un délice ! Bon j'ai compris maintenant qu'un tiramisu ne se fait pas la veille pour le lendemain.

P1160606

Comme petites douceurs, peu de temps avant j'avais fait une tarte aux abricots avec ceux du jardin de ma grand-mère. Une pâte sablée bidouillée maison, saupoudrée de poudre d'amande, avec juste les abricots posés dessus : un pur délice !

abricot

J'avais des pêches, achetées "en double" mais de bonne qualité, délicieuses ; pas évident d'utiliser ces fruits très juteux en pâtisserie ... mais j'ai trouvé THE recette sur le super blog cuisine de Blooma  , ma photo ne paie pas de mine (rien à voir avec celle du blog), mais c'est une tuerie pour qui aime les pêches légèrement cuites dans leur sirop vanillé ...

p_che

Et enfin pour aujourd'hui juste une petite brioche toute simple histoire de ressortir la machine à pain. Elle était très bonne, parfumée avec 1 cS d'eau de fleur d'oranger. La recette ICI ! (pas de photo, mais le résultat était tout à fait identique à la photo du blog).

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Commentaires
K
Sympa!! et c'est rigolo car moi aussi j'ai fait (raté) mon tiramisu qui était bcp trop liquide :-D (d'habitude je n'ai pas ce souci)
X
Joyeux anniv a ta belle puce.<br /> <br /> De retour de vacance, ca fait plaisir de venir te rendre visite !!
KRIZO SCRAP
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